Ayinger Kirtabier

Оцените пиво!!!

12345678910

Original gravity: 13.8% by weight
Alcohol content: 5.8% by volume
Bottles of 0.5 l
In the development of the manufacturing process, the master brewer consulted old recipes. The Kirtabier can be classified as a separate Maerzen and Dark Export beer. It is brewed due to one of the most festive days in Bavaria - for church anniversary -. The intensive two-mashing process with the malt filling of three malts gives the beer its warm brown color and a balanced, strong, hearty malt accented bouquet. The wholesomeness of our Kirtabier is characterized by a high degree of fermentation, a pleasant liveliness and a clearly perceptible bitterness. The Kirtabier is "premium cloudy", that is unfiltered with the full basement taste for serving.


Пиво Ayinger Kirtabier — это сезонный баварский лагер, сваренный к осеннему празднику «Кирхвайх» (Kirchweih), который является одним из важнейших фестивальных дней в Баварии. Это пиво часто классифицируется как мэрцен (Märzen) или нефильтрованный лагер.

Стилистика: Ayinger Kirtabier обладает тёплым медно-коричневым или тёмно-медным золотистым цветом с оранжевыми прожилками и густой, пышной белой или кремовой пенной шапкой. Оно описывается как естественно мутное («premium cloudy»), что означает, что пиво нефильтрованное и сохраняет свой полный «погребной» вкус.

В аромате Ayinger Kirtabier преобладают солодовые ноты, с оттенками свежеиспечённого хлеба, тостов, бисквита, карамели, орехов, а также фруктовые нюансы апельсина, яблок и сушёных абрикосов.

Вкус пива насыщенный, полнотелый и солодовый, с хорошо сбалансированной сладостью и ощутимой горечью. В нём раскрываются тона бисквита, сладкой свежей выпечки, подрумяненного хлеба и карамели. В середине глотка стартовая сладость уравновешивается мягкой горчинкой полевых цветов. Послевкусие хлебно-травянистое, с мягкой хмелевой горечью и нотками сушёных яблок, ириски и орехов. Высокая степень сбраживания способствует приятной игристости пива.

Технические параметры:

  • Содержание алкоголя (ABV): 5,8%.
  • Начальная плотность сусла (Original Wort / Original Gravity): 13,8°P или 1.055 OG (что эквивалентно примерно 13.8%).
  • Горечь (IBU/EBU): 23 EBU, 24.7 IBU или 25 IBU.

Пиво Ayinger Kirtabier производится с использованием интенсивного двойного отварочного затирания (double decoction mashing) из смеси трёх сортов солода, что придаёт ему насыщенный, ароматный солодовый характер.

топ пива Ayinger Kirtabier обзор / оценка / отзывы

Posted in Германия | Tagged ,


Сидят студенты в общаге, глушат пивко. В комнату врывается запыханная деваха:

— Ой, мальчики, я к вам так спешила, так спешила, что чуть ноги не пообломала!. .

Те обводят ее мутным взглядом:

— Ну, поломать не поломала, но вот погнула основательно!

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход