Сильный фруктовый многогранный дрожжевой вкус, с ароматами спелых бананов и специй. Хорошо дополнит блюда из птицы и рыбы, вегетарианские блюда и изысканные блюда азиатской кухни и фруктовые десерты.
Алкоголь: 5.5% по объему
Сусло: 13.3
Germany /Альгоерский пивоваренный завод – Allg?uer Brauhaus AG http://www.allgaeuer-brauhaus.de
Пиво Altenmünster Hefe Weissbier представляет собой баварский хефевайсбир, характеризующийся следующими стилистическими и техническими параметрами:
Стилистика:
- Внешний вид: Это нефильтрованное пиво, что придает ему естественную мутность. Цвет описывается как янтарный или мутно-золотистый, темнее, чем у стандартного пшеничного пива, с легким сероватым оттенком. При наливе образуется обильная, кремовая белая пена, которая, однако, может быть не очень стойкой.
- Аромат: Аромат Altenmünster Hefe Weissbier выраженный фруктовый и фенольный. В нем ощущаются интенсивные солодовые ноты и типичный дрожжевой аромат. Часто присутствуют фруктовые оттенки банана, которые могут проявляться более явно в послевкусии, а также ноты цитрусовых и бузины. Может присутствовать легкий оттенок лакрицы. Фенольные характеристики проявляются как гвоздика, которая иногда доминирует над банановым ароматом, отодвигая его на второй план. Также могут ощущаться пряные и перечные нотки.
- Вкус: Вкус этого пива описывается как очень питкий ("süffig") и фруктовый, с выраженной солодовой основой. Банановые ноты ощущаются ближе к концу, иногда с легким привкусом лакрицы в начале. Вкус не такой пресный, как у некоторых других вайcбиров, и сравнивается с Franziskaner. Может присутствовать легкая терпкость, а также хлебные и тестовые оттенки. Горечь в целом легкая.
- Ощущения во рту: Пиво обладает средним или полным телом и высокой карбонизацией, что создает ощущение свежести.
Технические параметры:
- Крепость (ABV): Алкоголь составляет 5,5% об., хотя в одном источнике указывается 5,3% об..
- Горечь (IBU): Информация о показателе IBU (International Bitterness Units) для Altenmünster Hefe Weissbier не всегда однозначна. Один источник указывает "N/A IBU" (недоступно), в то время как другие описывают горечь как легкую или очень низкую, что типично для стиля хефевайсбир.
- Ингредиенты: Для производства используется пивоваренная вода, пшеничный солод, ячменный солод и хмель.
- Фильтрация: Пиво нефильтрованное ("unfiltriert").
- Упаковка: Часто разливается в традиционные бутылки с бугельной пробкой.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



altenm?nster-hefe-weissbier
напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.