Bornem Double - живое аббатство пиво, которое , после его первого брожения в бочке , дозревает и проходит вторичную ферментацию в бутылке. Мягкое как бархат , это темно-коричневого цвета пиво меет фруктовый вкус с хмелевой горчинкой и фирменную сливочного цвета шапку пены. Подается с мясными блюдами, такими как : стейки, жареное мясо или даже сосиски.
Пиво Bornem Double — это бельгийский аббатский эль в стиле "дуббель" (Dubbel), известный своим богатым и сложным характером. Оно производится пивоварней Brouwerij Van Steenberge по старинной рецептуре, под патронажем и с согласия аббатства Святого Бернардуса в Борнеме. Пиво является "живым" (непастеризованным) и проходит вторичное брожение в бутылке или в бочке, что способствует развитию его вкуса со временем.
Стилистика: Bornem Double обладает мягким, бархатистым вкусом с фруктовыми нотами и легким хмелевым послевкусием. В его вкусовом профиле также часто встречаются карамель, сухофрукты, изюм, тоффи, оттенки шоколада и специй. Аромат пива очень приятный, с нотами молочного шоколада, ванили, коричневого сахара и специй. Цвет пива — теплый, темно-коричневый с бордовыми или рубиновыми оттенками. Пиво Bornem Double венчается стойкой, сливочной и пышной пеной. Оно полнотелое и хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как стейки, жареное мясо, дичь или колбасы, а также с сырами и десертами.
Технические параметры:
- Содержание алкоголя (ABV): 8.0% (в некоторых источниках указывается 7.2% или диапазон 6-8%)
- Плотность (Original Gravity): 16% или 16,5° Plato
- Цвет: Темно-коричневый с бордовыми/рубиновыми оттенками.
- Ферментация: Высокая ферментация с дображиванием в бутылке или бочке.
- Состав: Вода, ячменный солод, сахар, рис, хмель и дрожжи.
- Тип пива: Аббатский эль, дуббель, темное, непастеризованное, фильтрованное.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...




напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.