Пиво "Бакунин Молоко+" представляет собой темный, густой и сладкий стаут, сваренный в стиле Молочный стаут (Milk Stout) или Сладкий молочный стаут (Sweet Milk Stout). Этот сорт вдохновлен произведением Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин". Несмотря на "дерзкое" название, это не экстремальный сорт, а скорее творческая интерпретация стиля, популярного в Англии в конце XIX века.
Стилистика:
- Внешний вид: Пиво имеет темный, практически черный цвет с бежевой пеной.
- Аромат: В аромате преобладают тона шоколада и молочного ириса, а также нотки кофе и жженого солода.
- Вкус: Вкус мягкий, обволакивающий, плотный и сбалансированный. Отличается сладковатыми оттенками, с выраженными тонами молочного ириса, шоколада, кофе и жженого солода, напоминающими сливочный десерт. Особую сладость и тягучесть вкусу придает добавление молочного сахара – лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами.
Технические параметры:
- Алкоголь (ABV): 6.5% (в некоторых источниках указывается 6.7%).
- Начальная плотность (OG): 17% или 19%.
- Горечь (IBU): 25.
- Цвет (EBC): Приблизительно 72.
- Тип брожения: Верховое брожение.
- Фильтрация: Нефильтрованное.
- Термическая обработка: Непастеризованное / Живое.
- Состав: Вода, ячменный солод, овсяные хлопья, лактоза, хмель, дрожжи.
- Рекомендованная температура подачи: 10-12 °С.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.