Пиво "Бакунин Фибоначчи" (Bakunin Fibonacci) — это двойной индийский бледный эль (Double IPA или Imperial IPA) от российской пивоварни "Бакунин". Оно известно своим смелым экспериментальным подходом к охмелению.
Стилистика и особенности:
Пиво "Фибоначчи" позиционируется как яркий и плотный Double IPA, сваренный с нестандартной схемой охмеления. Главной особенностью является применение последовательности чисел Фибоначчи при добавлении хмеля в конце варки, где хмель закладывается каждые пять минут в количестве, равном сумме двух предыдущих объемов.
- Цвет: Коричневый, рубиново-каштановый, нефильтрованное.
- Аромат: Сильный, с мощными оттенками тропических и экзотических фруктов, цитрусовых нот, хмеля и цветочных нюансов.
- Вкус: Яркий, плотный, со сбалансированным солодовым телом и выраженными хмелевыми, цитрусовыми и фруктовыми тонами (маракуйя, цедра цитрусовых, личи, ананас). Горечь мощная, но не чрезмерная, переходящая в горькое послевкусие.
- Используемые хмели: Mosaic, Chinook и Centennial, которые отвечают за выраженную фруктовую ароматику.
Технические параметры:
- Крепость (ABV): 8% (один источник указывает 6,8%, однако большинство источников, включая саму пивоварню, сходятся на 8%).
- Начальная плотность (OG): 18,5% (или 18,5°P).
- Горечь (IBU): 65 или 100 IBU. Разница в показателях IBU может быть связана с изменениями в рецептуре или различиями в методиках измерения.
Пиво "Фибоначчи" — это непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный крафтовый эль. Оно хорошо сочетается с пряными блюдами, жирным мясом и азиатской кухней.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.