Пиво "Af Brew Brewers Profile: Doppelbock" относится к стилю доппельбок.
Технические параметры "Af Brew Brewers Profile: Doppelbock":
- Крепость (ABV): 7%
- Горечь (IBU): 15
- Начальная плотность (OG): 18.7% (вероятно, в градусах Плато)
- Объем: 0,33 л
Общая стилистика доппельбока (как стиля):
Доппельбок — это крепкий, насыщенный и очень солодовый лагер, который может быть как светлым, так и темным. Темные версии обладают более глубоким и развитым солодовым характером, в то время как светлые могут иметь немного больше хмеля и быть более сухими.
- Внешний вид: Цвет варьируется от глубокого золотого до темно-коричневого. Темные версии часто имеют рубиновые отблески. Пиво должно быть прозрачным. Для стиля характерна большая, сливочная, стойкая пена (цвет пены зависит от базового стиля: белая для светлых версий, кремовая для темных). У более крепких образцов может наблюдаться ухудшение стойкости пены и "ножки" на стенках бокала.
- Аромат: Отличается очень сильной солодовостью. В темных версиях присутствуют значительные продукты реакции Майяра и часто поджаренные, а иногда и легкие карамельные ноты. В светлых версиях также выражено сильное солодовое присутствие с поджаренными нотами. Хмелевой аромат практически отсутствует, хотя легкий аромат благородного хмеля допустим в светлых версиях. В темных доппельбоках опционально может присутствовать умеренно низкий солодовый характер темных фруктов. Также в темных версиях возможен очень легкий шоколадный аромат, но никогда не должно быть жареных или жженых нот. Допустим умеренный алкогольный аромат.
- Вкус: Очень насыщенный и солодовый. Темные версии проявляют значительные продукты реакции Майяра и часто поджаренные вкусы. В светлых версиях ощущается сильный солодовый вкус с поджаренными нотами. Легкий шоколадный привкус опционален в темных версиях, но не должен восприниматься как жареный или жженый. Характерен чистый лагерный профиль. В темных доппельбоках опционально может присутствовать умеренно низкий солодовый характер темных фруктов. Ощущение алкогольной крепости должно быть мягким и согревающим, а не резким или жгучим. Хмелевой вкус минимален или отсутствует (большее количество допустимо в светлых версиях).
- Ощущения во рту: От почти полного до полного тела, с от средне-слабой до средней карбонизацией. Алкогольное тепло ощущается слабо или отсутствует вовсе. Доппельбок должен быть хорошо сброженным, но низкий уровень охмеления приводит к балансу в сторону сладости.
- Брожение: Характеризуется чистым лагерным профилем. Эфиры должны быть минимальными, однако некоторые образцы могут демонстрировать фруктовый, виноградный или темнофруктовый характер за счет сочетания солодов и алкоголя.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.