Аббе Блонд

Оцените пиво!!!

12345678910


Пиво "Аббе Блонд" (Abbe Blonde) относится к стилю бельгийский блонд-эль (Belgian Blonde Ale), являясь светлым элем. Оно производится компаниями AB InBev Efes в России и Anadolu Efes в Турции.

Стилистика:

  • Внешний вид: Пиво "Аббе Блонд" характеризуется светлым, золотистым или янтарным цветом и хорошей прозрачностью. Образует плотную и кремовую белую пену, которая хорошо держится на стенках бокала.
  • Аромат: В аромате преобладают солодовые ноты, часто напоминающие пильзнер, с легкими сладковатыми или медовыми оттенками. Присутствуют фруктовые эфиры, такие как цитрусовые (апельсин, лимон), груша и банан. Также могут ощущаться легкие пряные фенольные нотки (перец) и цветочные оттенки. Хмелевой аромат неярко выражен, может быть слегка землистым или пряным.
  • Вкус: Вкус мягкий, с умеренной солодовой сладостью на первом плане, которая переходит в сухое послевкусие. Могут быть заметны оттенки меда или легкой карамели. Горечь умеренная и сбалансированная, что не позволяет пиву быть приторно сладким. Фруктовые и пряные нотки, схожие с ароматом, присутствуют и во вкусе. Алкоголь ощущается мягко, без жжения.
  • Ощущения во рту (Mouthfeel): Пиво обладает средней полнотой тела и высокой карбонизацией, создающей приятное покалывающее ощущение. Общая текстура гладкая, возможно, слегка кремовая, но в целом напиток остается сухим.
  • Общее впечатление: Это умеренно крепкий золотистый эль с утонченной бельгийской сложностью, легкой сладостью и сухим завершением. Он считается доступным и хорошо сбалансированным бельгийским элем.

Технические параметры:

  • Крепость (ABV): Как правило, 6,6% об..
  • Начальная плотность сусла (Original Gravity): 15,6%. Для других блонд-элей аббатства она может составлять около 14%.
  • Горечь (IBU): Конкретное значение для "Аббе Блонд" не всегда указывается, но для бельгийских блонд-элей характерна умеренная горечь. Например, "Abbaye d'Aulne" Blonde имеет 20 IBU, а другой "Abbey Blond" — 22 IBU.
  • Состав: Вода питьевая, ячменный пивоваренный солод, рис или кукуруза, сахар или глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты.
  • Фильтрация: Фильтрованное.
  • Рекомендуемая температура подачи: 4-6 °C или 6-8 °C.
топ пива Аббе Блонд обзор / оценка / отзывы

Posted in Россия


Разговор любителей водки и пива:

— Фанта, вливайся!!!

— Пиво, выливайся...

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход