Baladin Isaac — это знаменитое итальянское крафтовое пиво в стиле Blanche (витбир), созданное в 1997 году основателем пивоварни Teo Musso в честь рождения его сына Исаака. Оно считается первым итальянским крафтовым витбиром и эталоном в своем стиле.
Стилистика:
- Тип пива: Blanche / Witbier (белое пшеничное пиво).
- Цвет: Соломенно-желтый, слегка мутный и облачный (из-за пшеницы и дрожжей), с умеренной, мелкозернистой белой пеной.
- Аромат: Приятно цитрусовый, с тонкими нотами специй, которые усиливаются по мере согревания пива. Присутствуют оттенки кориандра, апельсиновой цедры, меда, спелой груши, цветочного букета, желтых фруктов (абрикос, белый персик), легкого бисквита и дрожжей. Может также ощущаться ромашка и мальва.
- Вкус: Гармоничное сочетание злаковых и цитрусовых нот, создающее тонкий цветочный и пряный баланс. Свежий, деликатный, с легкой кислинкой и приятной сладостью. Послевкусие слегка травянистое, с едва уловимой перечной нотой. Освежающий, легкий и очень питкий.
- Ощущения во рту: Высокая, мелкая карбонизация, среднее тело. Завершение средне-сухое.
Технические параметры:
- Алкоголь (ABV): 5,0 % об..
- Горечь (IBU): 7 EBU / 9 IBU / 10 IBU.
- Начальная плотность сусла (Wort Strength): 12,0 °P. Также упоминается плотность 12,7%.
- Ингредиенты: Вода, ячменный солод, пшеничный солод, пшеница (выращенная органическим методом), смесь специй и цитрусовой цедры (в разных пропорциях, включая кориандр и апельсиновую цедру), хмель, сахар, дрожжи.
- Температура подачи: 8-10 °C, также 6-8°C или 7-10°C.
- Тип ферментации: Верховое брожение / Эль.
- Фильтрация: Нефильтрованное.
- Пастеризация: Непастеризованное.
Baladin Isaac хорошо сочетается с деликатной рыбой (в том числе со слегка пряной), белым мясом, мягкими сырами и моцареллой.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.