Живой и свежими вкус, очень мягкий. Отлично пожходит к блюдам из курицы и к пряным блюдам из пасты.
Алкоголь: 5.0% по объему
Сусло: 12.3
Germany /Альгоерский пивоваренный завод – Allg?uer Brauhaus AG http://www.allgaeuer-brauhaus.de
Пиво Fürstabt Hefeweizen от пивоварни Allgäuer Brauhaus AG представляет собой классический немецкий хефевайцен (Hefeweizen), также известный как вайсбир (Weissbier). Этот сорт пива варится в соответствии с немецким Законом о чистоте пива (Reinheitsgebot).
Стилистика:
- Внешний вид: Для Fürstabt Hefeweizen характерен мутный, светло-желтый цвет и обильная, кремовая пена, что типично для нефильтрованного пшеничного пива.
- Аромат: Аромат этого хефевайцена ярко выражен фруктовыми и фенольными нотами. Часто описываются оттенки банана и гвоздики, которые являются результатом работы дрожжей, используемых в этом стиле пива. Могут также присутствовать легкие ноты мускатного ореха, дыма или ванили. Хмелевой аромат выражен очень слабо или отсутствует.
- Вкус: Вкус Fürstabt Hefeweizen фруктовый, с преобладанием банановых и цитрусовых нот, а также легкой карамельной составляющей. Горечь хмеля очень низкая, достаточная лишь для того, чтобы сбалансировать солодовую сладость. Диацетил (маслянистый привкус) не должен присутствовать.
- Ощущение во рту (Mouthfeel): Пиво обладает средней или полной плотностью и очень высокой карбонизацией, что придает ему освежающий характер. Дрожжи, присутствующие в пиве, способствуют более полному ощущению во рту.
Технические параметры:
- Алкоголь по объему (ABV): 5%.
- Начальная плотность сусла (Original Gravity/Stammwürze): 12,3%.
- Тип брожения: Верхнее брожение (obergärig).
- Состав: Для производства хефевайценов используется не менее 50% солодовой пшеницы, остальная часть обычно составляет пильзенский солод.
- IBU (Единицы горечи): Очень низкие, в одном из источников указано 0 IBU, что подчеркивает низкую хмелевую горечь стиля.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



f?rstabt-hefeweizen
напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.