Пиво Ayinger Weizen-Bock представляет собой крепкий пшеничный бок, сочетающий в себе характерные черты пшеничного пива (вайсбир) с присущей бокам насыщенностью и крепостью. Этот сорт, являющийся сезонным зимним предложением от пивоварни Ayinger, впервые был сварен в 1995 году.
Стилистика:
- Внешний вид: Цвет Ayinger Weizen-Bock — золотистый с медными оттенками или светло-янтарный, с легкой дрожжевой мутностью. Образует плотную, пышную пену, которая быстро оседает, оставляя небольшие кружева на стенках бокала.
- Аромат: Типичный баварский аромат вайсбира с нотами специй и гвоздики, а также характерными для Ayinger пшеничных сортов уникальными оттенками. Отчетливо различимы тона банана, хлебных дрожжей, иногда тропических фруктов и цитрусовых. В аромате также могут присутствовать легкие алкогольные нюансы.
- Вкус: Вкус этого пива сочетает в себе насыщенность пшеничного урожая, свежеиспеченного хлеба и пряностей, таких как гвоздика и банан. Начальная сладость пшеничного пива быстро сменяется полнотелым вкусом. Присутствуют ноты тропических фруктов и банана, а также оттенки хлеба с пряностями. В послевкусии могут ощущаться тропические фрукты, гвоздика и банан. Горечь низкая, вкус сухой. Алкоголь ощущается, но он достаточно тонок.
- Ощущения во рту: Среднее тело, высокая карбонизация. Пиво гладкое, с приятной, покалывающей свежестью. Послевкусие свежее и слегка сухое. Ощущается как полнотелое и нефильтрованное.
Технические параметры:
- Крепость (ABV): 7.0% - 7.1% об..
- Начальная плотность (Original Gravity): 16.5° Plato (или 1.067). Это самое крепкое из пшеничных сортов Ayinger.
- Горечь (IBU): 10.
- Ингредиенты: Вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Для приготовления используются четыре различных сорта солода. Пиво верхового брожения и нефильтрованное.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.