La Corne Quadruple — это крепкий бельгийский эль, относящийся к стилю Belgian Quadrupel, одному из самых сложных и насыщенных в бельгийском пивоварении.
Стилистика:
- Вид: Мощный, насыщенный, выдержанный бельгийский эль верхового брожения. Пиво нефильтрованное и непастеризованное ("живое").
- Цвет: От темно-янтарного до глубокого красного дерева, каштанового цвета. Некоторые источники также описывают его как золотисто-янтарный.
- Аромат: Сложный и богатый, в нем улавливаются ноты солода, сухофруктов (чернослив, изюм, инжир), карамели, ванили, дуба и специй, а также нюансы бурбона.
- Вкус: Многослойный, насыщенный и согревающий, со сладковатыми нюансами солода, оттенками сухофруктов (чернослив, изюм, инжир), темного шоколада, пряностей и ванили. Присутствуют приятные танинные нюансы от стружки бельгийского дуба, что делает его особенным.
- Ощущения во рту: Гладкое и бархатистое.
- Подача: Это единственное пиво в мире, которое подается в бокале, выполненном в форме рога, закрепленном на деревянной подставке.
- Сочетаемость: Идеально подходит к мясным и рыбным деликатесам, стейкам, копченостям, колбасным изделиям, десертам, горькому шоколаду, тушеным блюдам и жаркое.
Технические параметры:
- Алкоголь (ABV): 12%. (Один источник указывает 10% ABV, но большинство данных подтверждает 12%).
- Начальная плотность (OG): 18%.
- Горечь (IBU): 30.
- Объем: Обычно выпускается в бутылках 0.33 л.
- Производитель: Brasserie d'Ebly (или Brasserie des Légendes).
- Страна происхождения: Бельгия.
- Ингредиенты: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Пиво настаивается на дубовой щепе.
- Рекомендуемая температура подачи: От 8 до 12°C или от 10 до 14°С.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.