La Corne Quadruple

Оцените пиво!!!

12345678910


La Corne Quadruple — это крепкий бельгийский эль, относящийся к стилю Belgian Quadrupel, одному из самых сложных и насыщенных в бельгийском пивоварении.

Стилистика:

  • Вид: Мощный, насыщенный, выдержанный бельгийский эль верхового брожения. Пиво нефильтрованное и непастеризованное ("живое").
  • Цвет: От темно-янтарного до глубокого красного дерева, каштанового цвета. Некоторые источники также описывают его как золотисто-янтарный.
  • Аромат: Сложный и богатый, в нем улавливаются ноты солода, сухофруктов (чернослив, изюм, инжир), карамели, ванили, дуба и специй, а также нюансы бурбона.
  • Вкус: Многослойный, насыщенный и согревающий, со сладковатыми нюансами солода, оттенками сухофруктов (чернослив, изюм, инжир), темного шоколада, пряностей и ванили. Присутствуют приятные танинные нюансы от стружки бельгийского дуба, что делает его особенным.
  • Ощущения во рту: Гладкое и бархатистое.
  • Подача: Это единственное пиво в мире, которое подается в бокале, выполненном в форме рога, закрепленном на деревянной подставке.
  • Сочетаемость: Идеально подходит к мясным и рыбным деликатесам, стейкам, копченостям, колбасным изделиям, десертам, горькому шоколаду, тушеным блюдам и жаркое.

Технические параметры:

  • Алкоголь (ABV): 12%. (Один источник указывает 10% ABV, но большинство данных подтверждает 12%).
  • Начальная плотность (OG): 18%.
  • Горечь (IBU): 30.
  • Объем: Обычно выпускается в бутылках 0.33 л.
  • Производитель: Brasserie d'Ebly (или Brasserie des Légendes).
  • Страна происхождения: Бельгия.
  • Ингредиенты: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Пиво настаивается на дубовой щепе.
  • Рекомендуемая температура подачи: От 8 до 12°C или от 10 до 14°С.
топ пива La Corne Quadruple обзор / оценка / отзывы

Posted in Бельгия


Чукча первый раз попал в большой город. Зашел в городской парк в тир и поразил все мишени. Ему дали приз — живую черепаху. Пошел, попил пивка, закусил. Опять пошел в тир. Опять поразил все мишени. Ему дают приз — плюшевого медвежонка.

— А нельзя опять такой пирожок с мясом и хрустящей корочкой?

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход