La Corne Black is a distinctive Belgian ale, often categorized as a Belgian Strong Dark Ale or Belgian Stout, and sometimes likened to a Quadrupel due to its richness and strength.
Стилистика (Stylistic Characteristics):
- Внешний вид (Appearance): Это пиво обладает насыщенным черным или темно-каштановым цветом с плотной, кремовой, бежевой пеной, которая может быть не очень стойкой.
- Аромат (Aroma): В аромате La Corne Black ощущаются интенсивные мягкие ноты карамели и злаков, переходящие в древесные нюансы. Также можно уловить оттенки жареного кофе, темного шоколада и тонкие нотки лакрицы.
- Вкус (Taste): Вкус пива вначале сладкий, затем раскрывается более мощными нотами темного шоколада, жареного кофе и ириски (butterscotch). Присутствует легкая кислинка и едва уловимая горечь. Постепенно проявляются ноты сливы, ежевики и сухофруктов. Некоторые описывают его как напоминающий старый ром, выдержанный в дубовых бочках. Горечь низкая, что позволяет фруктовым и особым ароматам солода раскрыться в полной мере.
- Ощущение во рту (Mouthfeel): Это полнотелое и гладкое пиво с согревающим послевкусием.
- Общие впечатления (Overall Impression): La Corne Black — это привлекательное, богатое, изысканное и элегантное пиво, созданное для неспешного наслаждения. Его стиль неразрывно связан с культурой монастырского пивоварения, и для его производства используется вторичная ферментация в бутылке.
Технические параметры (Technical Parameters):
- Крепость (Alcohol by Volume - ABV): 8%.
- Плотность (Original Gravity - OG): 16%.
- Горечь (International Bitterness Units - IBU): 25 IBU.
- Тип ферментации (Fermentation Type): Верховое брожение, с дображиванием в бутылке.
- Состав (Ingredients): Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
- Температура подачи (Serving Temperature): Рекомендуется подавать при температуре от 6 до 10 °C, или от 8 до 12 °C.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.