Балтика 10 Юбилейное

Оцените пиво!!!

12345678910

Градус : 5.2%
Состав : вода, солод, хмель, горький миндаль, базилик, натуральный ароматизатор
Производитель : ООО Пивоваренная компания Балтика (Carlsberg Group) http://www.baltika.ru
Тара : 0,5 литра

Балтика №10, «Юбилейное», было выпущено на празднование десятилетия пивоваренной компании. Пиво разливалось исключительно в бутылки емкостью 0,33 литра, а в состав этого пива входили экстракты кориандра, базилика и миндаля.

Пиво "Балтика 10 Юбилейное" представляет собой светлый лагер с добавлением натуральных ароматизаторов миндаля и базилика, что отличает его от его ранней классификации как "Winter Warmer". Оно также часто упоминается как "пивной напиток" из-за использования вкусовых добавок.

Стилистика:

  • Тип: Светлый лагер.
  • Цвет: Светлое, прозрачное.
  • Аромат: Сочетание умеренной сладости марципана (миндаля) и свежести базилика. Некоторые отмечают выраженные ореховые тона.
  • Вкус: Освежающий, с элегантным переплетением солодовых и хмелевых нот со сладковато-пряными оттенками миндаля и базилика. Отзывы варьируются: некоторые потребители отмечают доминирование миндаля и легкую водянистость или искусственность во вкусе, в то время как другие находят его уникальным.
  • Послевкусие: Может оставаться легкая терпкость с намеком на горчинку, немного жжености и слабая карамель без излишней сладости.
  • Общее впечатление: Насыщенный, но при этом освежающий напиток, позиционируется как способный пробуждать аппетит и предлагать интересное гастрономическое приключение.

Технические параметры:

  • Крепость (ABV): 5.4%. В более ранних упоминаниях встречалась крепость 5.2%.
  • Состав: Очищенная питьевая вода, светлый пивоваренный ячменный солод, хмелепродукты, натуральный пищевой ароматизатор "Базилик", пищевой ароматизатор "Миндаль".
  • Энергетическая ценность: 50 ккал/200 кДж на 100 грамм.
  • IBU (Международные единицы горечи) и начальная плотность (Plato): Не указаны в доступных источниках.

Пиво "Балтика 10 Юбилейное" было возрождено в честь 35-летнего юбилея компании "Балтика". Рекомендуемая температура подачи составляет 5-7 °C. Его можно сочетать с нежирным мясом, курицей, рыбой, моллюсками, а также с неяркими сырами и различными закусками.

топ пива Балтика 10 Юбилейное обзор / оценка / отзывы

Posted in Россия | Tagged


На дороге лежит бутылка, которую, мужик, пиная, разбивает о камень. Естественно оттуда джин, естественно, готов выполнить одно желание. Ну мужик заказывает:

— Хочу, чтобы в канистре пиво не заканчивалось.

— Джин, поколдовав, исчезает, а мужик до сих пор пытается канистру открыть.

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход