Altenm?nster Winterbier

Оцените пиво!!!

12345678910

Интенсивный и уравновешенный вкус бархатисто-мягкой карамели, спелых ягод. Гармонично в сопровождении баранины и тушеных блюд, пряных мягких или голубых сыров.
Алкоголь: 5.5% по объему
Сусло: 13.0
Germany /Альгоерский пивоваренный завод – Allg?uer Brauhaus AG http://www.allgaeuer-brauhaus.de


Altenmünster Winterbier — это тёмное пиво низового брожения (Dunkel Lager или Festbier), производимое пивоварней Allgäuer Brauhaus AG в Кемптене, Германия. Это сезонный сорт, который обычно появляется в продаже с сентября для осенне-зимнего периода.

Стилистика:

  • Внешний вид: Пиво имеет тёмно-коричневый или каштаново-коричневый цвет с красноватыми или винно-красными отблесками, иногда сравниваемый с цветом колы или тёмного янтаря. Оно прозрачное, без дрожжевого осадка. Пена обычно обильная, пышная, орехового или кремового цвета, но может довольно быстро опадать, оставляя небольшие следы на стенках бокала.
  • Аромат: Аромат преимущественно солодовый, с выраженными нотами карамели, выпечки и хлеба. Могут присутствовать оттенки кофе, жареных зёрен и шоколада. Некоторые дегустаторы отмечают лёгкие дымные и пряные нюансы, а также фруктовые нотки, напоминающие ягоды, сливы или финики, и тонкую кислинку. Аромат может быть относительно слабым, с едва уловимыми дрожжевыми оттенками.
  • Вкус: Вкус Altenmünster Winterbier характеризуется интенсивным и сбалансированным профилем с полнотелой зрелостью, бархатистыми карамельными нотками, спелыми ягодными ароматами и живой солодовой сладостью. Пиво солодовое, но не приторно сладкое, с начальными оттенками карамели, переходящими в хлебные и кремовые нюансы, и завершающееся ореховыми нотами. Могут ощущаться лёгкие обжаренные солодовые нотки, кофе, тёмный шоколад и хлеб. Некоторые отмечают, что горечь выражена сильнее, чем у среднего дункеля, с приятным сочетанием терпкости и хмелевой горечи, хорошо сбалансированной солодовой основой. Ягодные или кисловатые фруктовые тона придают пиву необычный для тёмного сорта характер. Послевкусие может быть слегка сухим, с лёгкой горчинкой и дымными оттенками.
  • Ощущение во рту: Пиво обладает средней плотностью тела, не слишком сладкое, с умеренной или низкой карбонизацией. Оно легко пьётся, при этом алкоголь не сильно ощущается. В целом, пиво воспринимается как освежающее и лёгкое, с многослойным хлебным профилем.

Технические параметры:

  • Алкоголь по объёму (ABV): 5.5% об.
  • Начальная плотность сусла (Stammwürze): От 13.0% до 13.3%.
  • Единицы горечи (IBU): 25 IBU.
  • Ингредиенты: Вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.
  • Тип брожения: Низовое брожение.
  • Рекомендуемая температура подачи: 7-9°C.
  • Упаковка: Часто разливается в традиционные бутылки с бугельной пробкой и рельефным тиснением.

Altenmünster Winterbier — это насыщенное, питкое пиво, которое благодаря тщательно отобранному жареному солоду и длительному периоду созревания приобретает свой глубокий вкус и уникальный характер.

altenm?nster-winterbier

Posted in Германия | Tagged


– Помню, в юности, бывало, ведро пива от нефиг делать выпивал, а теперь вот только полведра могу…

– Что, здоровье совсем слабое стало?

– Не, морда дальше середины не пролазит!

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход