Интенсивный и уравновешенный вкус бархатисто-мягкой карамели, спелых ягод. Гармонично в сопровождении баранины и тушеных блюд, пряных мягких или голубых сыров.
Алкоголь: 5.5% по объему
Сусло: 13.0
Germany /Альгоерский пивоваренный завод – Allg?uer Brauhaus AG http://www.allgaeuer-brauhaus.de
Altenmünster Winterbier — это тёмное пиво низового брожения (Dunkel Lager или Festbier), производимое пивоварней Allgäuer Brauhaus AG в Кемптене, Германия. Это сезонный сорт, который обычно появляется в продаже с сентября для осенне-зимнего периода.
Стилистика:
- Внешний вид: Пиво имеет тёмно-коричневый или каштаново-коричневый цвет с красноватыми или винно-красными отблесками, иногда сравниваемый с цветом колы или тёмного янтаря. Оно прозрачное, без дрожжевого осадка. Пена обычно обильная, пышная, орехового или кремового цвета, но может довольно быстро опадать, оставляя небольшие следы на стенках бокала.
- Аромат: Аромат преимущественно солодовый, с выраженными нотами карамели, выпечки и хлеба. Могут присутствовать оттенки кофе, жареных зёрен и шоколада. Некоторые дегустаторы отмечают лёгкие дымные и пряные нюансы, а также фруктовые нотки, напоминающие ягоды, сливы или финики, и тонкую кислинку. Аромат может быть относительно слабым, с едва уловимыми дрожжевыми оттенками.
- Вкус: Вкус Altenmünster Winterbier характеризуется интенсивным и сбалансированным профилем с полнотелой зрелостью, бархатистыми карамельными нотками, спелыми ягодными ароматами и живой солодовой сладостью. Пиво солодовое, но не приторно сладкое, с начальными оттенками карамели, переходящими в хлебные и кремовые нюансы, и завершающееся ореховыми нотами. Могут ощущаться лёгкие обжаренные солодовые нотки, кофе, тёмный шоколад и хлеб. Некоторые отмечают, что горечь выражена сильнее, чем у среднего дункеля, с приятным сочетанием терпкости и хмелевой горечи, хорошо сбалансированной солодовой основой. Ягодные или кисловатые фруктовые тона придают пиву необычный для тёмного сорта характер. Послевкусие может быть слегка сухим, с лёгкой горчинкой и дымными оттенками.
- Ощущение во рту: Пиво обладает средней плотностью тела, не слишком сладкое, с умеренной или низкой карбонизацией. Оно легко пьётся, при этом алкоголь не сильно ощущается. В целом, пиво воспринимается как освежающее и лёгкое, с многослойным хлебным профилем.
Технические параметры:
- Алкоголь по объёму (ABV): 5.5% об.
- Начальная плотность сусла (Stammwürze): От 13.0% до 13.3%.
- Единицы горечи (IBU): 25 IBU.
- Ингредиенты: Вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.
- Тип брожения: Низовое брожение.
- Рекомендуемая температура подачи: 7-9°C.
- Упаковка: Часто разливается в традиционные бутылки с бугельной пробкой и рельефным тиснением.
Altenmünster Winterbier — это насыщенное, питкое пиво, которое благодаря тщательно отобранному жареному солоду и длительному периоду созревания приобретает свой глубокий вкус и уникальный характер.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



altenm?nster-winterbier
напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.