Градус : 6.5%
Ёмкость : 0.50 л. (стекло)
Состав : вода, солод, хмель
Производитель : Shepherd Neame, Faversham, England
Пиво "1698 Bottle Conditioned Strong Ale" от пивоварни Shepherd Neame представляет собой крепкий английский эль с богатой историей и сложным вкусовым профилем. Изначально сваренное в 1998 году в честь 300-летия старейшей пивоварни Великобритании, оно обладает статусом "Защищенного географического указания" от Европейского Союза, что подтверждает его уникальность и место производства.
Стилистика:
- Тип пива: Это крепкий эль, который также классифицируется как Extra Special/Strong Bitter (ESB) и кентский эль.
- Цвет: Пиво имеет медно-бронзовый или янтарный цвет.
- Аромат: Интенсивный аромат включает ноты ириса, карамели, орехов, бисквитов, жареного солода, дрожжей, а также сильные травяные и цветочные хмелевые тона.
- Вкус: В сложном вкусе ощущаются богатые смолистые ноты, оттенки цитрусовых, лакрицы, вина Марсала, карамельного солода, апельсина, черного хлеба и дрожжей. Насыщенные хмелевые и солодовые тона переходят в долгое послевкусие с нюансами темных фруктов. Отмечаются также солодовые, ирисовые, алкогольные и сладковатые ноты, иногда с легкой металлической горчинкой.
- Ощущения во рту: Благодаря бутылочному кондиционированию, пиво обладает мелкими, "шампанскими" пузырьками, которые усиливают аромат и вкус. Оно может ощущаться как плотное и сиропообразное.
- Особенности: Это пиво, предназначенное для ценителей, его можно пить сразу после выпуска или выдерживать несколько месяцев для смягчения вкуса.
Технические параметры:
- Крепость (ABV): 6.5%.
- Ингредиенты: Сварено из ячменя и хмеля. Отличается "тройным охмелением" (thrice-hopped), что придает ему богатый, интенсивный и сложный букет. Используется артезианская вода из собственной скважины пивоварни. В составе также указан глюкозный сироп.
- Тип брожения: Верховое брожение.
- Технология созревания: Бутылочное кондиционирование (Bottle Conditioning). Это означает, что пиво дображивает в бутылке, образуя естественный осадок, подобно живому элю в бочке. Этот процесс улучшает вкус и аромат, а также создает мелкие пузырьки.
- Рекомендуемая температура подачи: 12-14 °C.
- Объем: Обычно выпускается в бутылках объемом 0.5 л или 500 мл.
- Награды: Пиво является обладателем серебряной медали конкурса "Taste of Britain Awards" и золотой медали от "British Bottlers' Institute". Оно также было включено в Топ-50 лучших сортов пива в мире по версии "International Beer Challenge's World".
напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.