Светлый, крепкий бельгийское эль Augustijn Blond "Blonde" (Августин Блонд) - это олично сочетается с полутвердыми сырами (Gentse Keizer, Passendale, Watou…), мясом кролика, домашними паштетами и мидиями. Светло янтарного цвета с белоснежной пеной, фруктовым ароматом и нотками хмеля. На вкус умеренное, понятное с небольшим солодовым привкусом и мягким прикосновением ванили. Послевкусие с легкой горчинкой. Дозревает в бутылках (или бочках) и набирает свои вкусовые качества в течении нескольких лет.
Производитель: Brouwerij Van Steenberge / Пивоварня Ван Стеенберг, Belgium
Тип ферментации: Верхнего брожения
Содержание алкоголя: 7,5%
Плотность 16 °
Объем: 33cl , 75cl и бочки 30 л
Монастырское пиво Augustijn (Августин), августинские монахи начали варить в своем монастыре, в городе Гент (Gent - столица провинции Восточная Фландрия в Бельгии) в 1295 году. В средневековье многие монастыри варили и продавали свое пиво. Вода, которую использовали из местных водоемов часто была загрязнена и безопаснее было пить пиво, обеззараженное во время пивоваренного процесса.
В 1978 году монахи Августинцы выбрали партнерома для производства пива Augustijn стороннюю пивоварню Van Steenberge (Ван Стеенберг), расположенную в непосредственной близости от монастыря.
Для Джозефа Ван Стеенберг (Jozef Van Steenberge), который в то время руководил пивоварней это была настоящая находка. В 1982 году Джозеф выпустил первую партию монастырского пива Августиндвойного брожение. Спрос и популярность пива росли. Напиток, который ценится из-за своего умеренного, мягкого и очень богатого вкуса.
Этот пиво обладает прекрасной белой пенной шапкой, ароматом солода и фруктов, полным богатым вкусом с нотками хмеля и ванили. В послевкусии ощущаешь легкую горчинку.
Благодаря дображиванию в бутылках, это пиво может храниться в течение нескольких лет, и это сделает его вкус лишь еще благородней.
Пиво Augustijn Blond — это аутентичное бельгийское монастырское пиво верхнего брожения с дображиванием в бутылке, классифицируемое как бельгийский блонд эль или блонд трипель. Производится Brouwerij Van Steenberge, которая переняла рецептуру и дрожжи у августинских монахов, варивших пиво с 1295 года.
Стилистика:
- Внешний вид: Пиво имеет янтарно-светлый или соломенный цвет с плотной белой или кремовой пенной шапкой. Оно может быть слегка мутным.
- Аромат: Аромат солодовый (зерновой), фруктовый и хмелевой, с нотами груши, пряных бельгийских дрожжей и иногда ванили. Некоторые источники также упоминают землистые и травянистые ноты.
- Вкус: Вкус полнотелый и мягкий, с нотами солода, хмеля и ванили. Присутствуют сладкие тропические фрукты и хлебные дрожжевые оттенки. Послевкусие может быть слегка горьковатым и гладким, иногда с кремовыми и перечными нотами, полусухое.
- Ощущение во рту: Ощущение полнотелое, но при этом гладкое.
- Особенности: Использование трех различных штаммов дрожжей придает пиву исключительный вкус с фруктовыми нотами. При употреблении молодого пива (до 3 месяцев после розлива) ощущается фруктовый и хмелевой вкус. По мере созревания пива цвет становится глубже, а вкус более выраженным.
Технические параметры:
- Крепость (ABV): Обычно составляет 7%. В некоторых источниках указывается 7.5%.
- IBU (Международные единицы горечи): 21 IBU.
- Брожение: Пиво верхнего брожения с вторичной ферментацией в бутылке.
- Ингредиенты: Вода, ячменный солод, сахар, рис, хмель и дрожжи.


Мифы и правда, о пиве.Все мы наслышаны о том, что от пива растет живот, с его помощью можно укрепить волосы, что пиво вызывает привыкание. Что из этого является мифом, а что правдой...



напиши отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.