Пиво – древнейший слабоалкогольный напиток янтарного цвета. Пиво пользуется популярностью благодаря вкусовым качествам и аромату. Несколько простых правил позволят получить истинное наслаждение от его вкуса и запаха.
1. Покупать пиво желательно в бутылках из темного стекла. Темная тара ограничивает контакт напитка со светом. Свет может испортить его вкус и запах.
2. Употреблять пиво рекомендуется со стеклянного стакана, бокала, кружки, что позволит максимально насладиться вкусом и ароматом.
3. Оптимальная температура для употребления напитка – от +6 до +12 градусов.
4. Чтобы сохранить все качества напитка его не нужно охлаждать резко, тем более класть его в морозилку.
5. Нельзя наливать пиво в охлажденный бокал, поскольку теряются его ароматические качества и вкусовые.
6. Держите чистый бокал под углом 45 градусов. Наливайте с высоты 2,5 см от края бокала, целясь в середину его стенки.
7. Поверните бокал на 90 градусов. Лейте пиво в центр стакана. Постепенно поднимайте бутылку, увеличивая расстояние между бутылкой и бокалом для получения красивой пенной «шапки».
8. Высота пены должна составлять до 4 см. Пенная «шапка» препятствует быстрому испарению ароматических масел хмеля.
9. Пиво нельзя смешивать, даже если оно одной марки. Может оказаться разной температуры, этим оно утратит свою чистоту. Тем более, категорически нельзя переливать из одной бутылки в другую.
10. Пить пиво следует большими глотками, которые только можно проглотить. Рекомендуют выпивать весь стакан в три глотка.
Пиво подают ко всем видам блюд, прекрасно импонирует с жирными видами сыра, мясными блюдами, копченостями, конечно к соленой рыбе. Приятного пивопития!