Zoller-Hof Export-Festbier

Оцените пиво!!!

12345678910


Пиво Zoller-Hof Export-Festbier представляет собой светлый немецкий лагер, традиционно сваренный к празднику Октоберфест. Этот сорт пива подается на официальном Октоберфесте в Германии, который проводится городским комитетом Мюнхена.

Стилистика: Zoller-Hof Export-Festbier относится к стилю Festbier, также классифицируется как Lager, Märzen / Oktoberfest, и немецкий лагер. Исторически на Октоберфесте доминировали тёмные Märzen лагеры, но в 1990-х годах появились ярко-золотистые сорта, более крепкие и солодовые, похожие на экспортный Helles лагер, к которым и принадлежит данный Festbier.

  • Внешний вид: Пиво имеет средне-янтарный или тёмно-золотистый цвет с янтарным отливом, оно фильтрованное. Образует кремово-белую, плотную пенную шапку.
  • Аромат: В аромате переплетаются сбалансированные солодово-хмелевые нюансы с тонкими карамельными нотами. Также присутствуют солодовые, свежие нотки светлого хлеба, легкие цитрусовые оттенки и слабый тон мёда.
  • Вкус: Вкус пива мягкий, сбалансированный, в нём сладковатые тона солода уравновешиваются пряными и цветочными оттенками хмеля. Отмечаются также свежий солодовый вкус светлого хлеба, цитрусовые ноты и мёд, дополненные пряностью и выраженной горечью в послевкусии. Может присутствовать легкий металлический привкус в послевкусии. Пиво отличается чистой, сильной солодовой основой, лёгким хмелевым профилем и высокой питкостью.
  • Сочетаемость: Отлично дополняет острые и пряные блюда, закуски, снеки, а также мясные блюда, приготовленные в немецком стиле. Хорошо подходит к домашней кухне или к ракам.
  • Температура подачи: Рекомендуемая температура подачи составляет 4–7 °C.

Технические параметры:

  • Крепость (ABV): 5.3%. Некоторые источники также указывают 5.7% для Zoller-Hof Festbier (без "Export").
  • Тип ферментации: Низовое брожение (лагер).
  • Состав: Ячменный солод, хмель, вода. Отдельно упоминается использование чистейшей родниковой воды из собственного источника пивоварни и высококачественного натурального хмеля (включая благородный хмель Tettnanger для некоторых сортов Zoller-Hof).
  • Термообработка: Непастеризованное (живое).
  • Объём: Обычно выпускается в бутылках 0.5 л.

Пивоварня Zoller-Hof, основанная в 1845 году, известна использованием экологически чистых компонентов и воды из собственного источника, придерживаясь при этом классического баварского закона о чистоте пива 1516 года.

топ пива Zoller-Hof Export-Festbier обзор / оценка / отзывы

Posted in Германия


— Может ли четыре девятых быть больше четырех третьих?

— Может, если это — пиво Балтика.

напиши отзыв

  
МультиВход

Присоединиться к обсуждению...

МультиВход